Слова сщмч.Киприана Карфагенского: "Кто не будет милосерд сам, тот не может заслужить милосердия Божия и молитвами своими ничего не испросит у Бога" заставляют нас задуматься,насколько мы сами милосердны, когда дерзаем просить Бога о ниспослании нам помощи и спасения? Не будем же забывать о деятельном доброделании в деле спасения своей души, братья и сестры!
О молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» говорят Писание и святые отцы: она пожирающий страсти огонь; она свет, просвещающий наш ум; делающий его проницательным и дальнозорким, видящим все, что происходит в нас. Арх. Софроний Сахаров.
Сердечная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» не боится прелести. При сердечной молитве, как только ум войдет в сердце, сразу просвещается, становится мирным, радуется и делается как малое дитя, чистое от страстей. Прп. Иосиф Исихаст.
Евгений Баулин
added January 26 at 18:20
Ирина Кишенько
added January 26 at 17:47
Наш враг знает, что в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» человек сердцем и чувствами приближается к Богу, а духи злобы стараются привязать человека к земным предметам. Нужно упражняться в Иисусовой молитве. Старец Фаддей Витовницкий.
Ирэна Марканян
added January 24 at 19:15
В эти последние дни, когда дыхание антихриста уже оскверняет землю, Бог раздувает в Церкви молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», как освежающую росу благодати, как противоядие, дающее душевное и телесное здоровье. Арх. Ефрем Филофейский
ANNA KOBELEVA
added January 24 at 17:00
🕊Слышишь?☀ Слышишь? Это Бог стучится, В наше сердце без дверей. Но мы снова прячем лица, В веренице серых дней. Мы растрачиваем время, Копим деньги, тленный хлам, Ценим "сладостное" бремя, Не торопимся во храм. Отчего же? Почему же? Мы не слышим Его стук. Если все мы образ Божий, Отчего Он нам не друг? В заперти душа томится, Позабыла свою суть, Мы желаем веселиться, А она себя вернуть. Ищет очи в теле бренном, Чтобы Богу распахнуть, Отчего же мы не видим От крыльца до неба Путь? Почему Отцу
Show more
Записка поданная в Храме...
Владимир Лопатин
13 May 2019
  • 2
Мария Михалина ( Семянникова)
13 May 2019
Очень хорошая записка!!! Слава БОГУ ЗА ВСЕ 🙏🙏🙏
  • 7
Александр Яловка
13 May 2019
  • 0
Ирина Казакова (Уланова)
13 May 2019
Почаще бы писались такие записки! ! !👍👍👍Дай Бог всем дождаться такого зова души!💖💖💖💖💖
  • 4
Любовь Прус (Ковалева)
14 May 2019
Спасибо Господи за боль и за радость
  • 1
татьяна  егорова (Гамулина)
14 May 2019
Слава Богу за все!
  • 2
ирина сорокина
14 May 2019
Где просто ,там ангелов со 100,а где мудрено ,там ни одного.
  • 3
ирина сорокина
14 May 2019
Это от чистого сердца.А Бог смотрит в сердце.может еще у нотариуса заверить.
  • 2
Надежда Кропоткина (Демьяненко)
16 May 2019
Человек от души написал. И это главное! А Господь разберётся.
  • 1
Алена С А
16 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment