Христос сказал нам: стучите, и отворят вам; просите, и непременно получите. Если вы не получаете, то это означает, что нужно еще просить в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», настаивать, быть терпеливыми. Митр. Афанасий Лимассольский.
В самые тяжелые времена будет спасаться тот, кто в меру сил своих станет подвизаться в молитве Иисусовой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», восходя от частого призывания имени Божия к молитве непрестанной. Преподобный Серафим Вырицкий.
Иногда говорят, что молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» опасно. Но ведь Сам Бог учит нас так молиться. Если мы терпим вред, то причина — наш эгоизм, а не молитва. Молитесь смиренно и ищите только милости от Христа. Митр. Афанасий Лимассольский
Вадим Иванов
added April 21 at 00:31
Помни монашеское правило – не начинать говорить самому, не быв спрошенным. преп. Никон
Бес старается отклонить нас от молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», ее он больше всего боится и ненавидит. Бог сохраняет невредимым человека, всегда творящего эту молитву, и со временем открывает ему рай. Прп. Варсонофий Оптинский.
Худо делают избегающие умного делания и Иисусовой молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Они сами — причина того, что их труд идет впустую, — потеют, но не видят плода, затем скоро остывают и всему конец. Арх. Антоний (Михайловский).
Дама Sobachkina
added April 20 at 04:55
Вадим Иванов
added April 20 at 03:55
Если приходится пропустить что-либо из правила, то на следующий день не исполняйте пропущенное, только надо мне сказать, некоторые так рассуждают: «Сегодня пятисотницу не буду справлять, а завтра две справлю». Так не надо, ибо впадете в неоплатные долги, а пропустили, так пропустили, делать нечего. ...А в случае, если застанешь утренние молитвы, но не с самого начала, то ничего, хорошо, что кончик слышал. преп. ВАРСОНОФИЙ ОПТИНСКИЙ
Начало молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» состоит в том, чтобы отгонять приходящие помыслы при самом их появлении, середина же в том, чтобы ум заключался в словах, которые говорим или помышляем. Преподобный Иоанн Лествичник.
Вадим Иванов
added April 19 at 23:59
Смерти избежать невозможно и нет способов. Зная это, истинно умные люди, имеющие навык к добродетелям и боголюбивому помыслу, встречают смерть без стонов, страха и плача, имея в мысли, что она, с одной стороны неизбежна, а с другой - избавляет от зол, каким подвергаемся мы в жизни сей. Преподобный АНТОНИЙ ВЕЛИКИЙ
Show more
Бывает нас тревожит старость, В себе рождая боль и жалость. Но Бог Велик — врачует, радует, Хранит, прощает, любит, жалует!
Log in or sign up to add a comment