Бес старается отклонить нас от молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», ее он больше всего боится и ненавидит. Бог сохраняет невредимым человека, всегда творящего эту молитву, и со временем открывает ему рай. Прп. Варсонофий Оптинский.
Худо делают избегающие умного делания и Иисусовой молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Они сами — причина того, что их труд идет впустую, — потеют, но не видят плода, затем скоро остывают и всему конец. Арх. Антоний (Михайловский).
Дама Sobachkina
added today at 04:55
Вадим Иванов
added today at 03:55
Если приходится пропустить что-либо из правила, то на следующий день не исполняйте пропущенное, только надо мне сказать, некоторые так рассуждают: «Сегодня пятисотницу не буду справлять, а завтра две справлю». Так не надо, ибо впадете в неоплатные долги, а пропустили, так пропустили, делать нечего. ...А в случае, если застанешь утренние молитвы, но не с самого начала, то ничего, хорошо, что кончик слышал. преп. ВАРСОНОФИЙ ОПТИНСКИЙ
Начало молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» состоит в том, чтобы отгонять приходящие помыслы при самом их появлении, середина же в том, чтобы ум заключался в словах, которые говорим или помышляем. Преподобный Иоанн Лествичник.
Вадим Иванов
added yesterday at 23:59
Смерти избежать невозможно и нет способов. Зная это, истинно умные люди, имеющие навык к добродетелям и боголюбивому помыслу, встречают смерть без стонов, страха и плача, имея в мысли, что она, с одной стороны неизбежна, а с другой - избавляет от зол, каким подвергаемся мы в жизни сей. Преподобный АНТОНИЙ ВЕЛИКИЙ
Надо не помыслы принимать, а Иисусову молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» совершать. Архимандрит Виталий (Сидоренко).
Вадим Иванов
added yesterday at 15:10
Великое имеем мы, верующие, оружие – это сила Животворящего Креста. Как подумаешь, страшно становится за неверующих, они совершенно беспомощны: это все равно, как если бы человек совершенно безоружный ночью отправился в дремучий лес,– да его там растерзает первый попавшийся зверь, а защититься ему нечем. Мы же не будем страшиться бесов. Сила крестного знамения и имя Иисусово страшно для врагов Христа, нас спасет от лукавых сетей диавольских. преп. Варсонофий
Если тебя обличит кто-либо, справедливо или от неуважения, сдержи себя, подави свое внутреннее возмущение, замолчи и начни про себя молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» и увидишь, как тут же задохнется зверь гордыни! Ст. Ефрем Филофейский.
Путь к Богу – молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», весь мир ей стоит. Без молитвы человек чужд Богу. Молитва – это большая работа над собой внутри, в сердце. Соль молитвы – глубокое сердечное сокрушение. Иеромонах Анатолий Киевский.
Show more
Его спросили, как он выжил в детстве без мобильных телефонов и компьютеров. Его ответ — это восхитительно! Целая эпоха! Моя мама резала курицу, рубила яйца на салат и намазывала масло на хлеб на одной и той же разделочной доске с ножом, не обрабатывая их хлоркой, и у нас не было никаких пищевых отравлений. Наши школьные сандвичи, были завернуты в вощеную бумагу коричневого, бумажного пакета, а не в мини холодильники, но я не могу вспомнить, чтобы кто-нибудь заразился кишечной палочкой. Мы купались в озере, в речке или вообще в ручье, а не каком-то хлорированном бассейне. Мы все носили кеды, а не кроссовки с подошвой, в которой есть воздушная подушка и встроенные светоотражатели, которые стоят столько же, сколько небольшой автомобиль. И тем не менее мы все росли без каких-либо серьезных телесных повреждений. У нас был ремень, которым нас воспитывали за плохое поведение в школе. Они называли это дисциплиной, и мы все выросли, почитая и уважая людей, которые старше нас. У нас было 40 с лишним детей в нашем классе, и мы все научились читать и писать. Все мы читали молитвы в школе и пели гимн, и оставались под присмотром даже после школы. Я думал, что я должен был сделать что-то важное, прежде чем я смогу гордиться собой. Я просто не могу вспомнить, чтобы мне было скучно, хотя у нас не было компьютеров, Плейстейшен, Нинтендо, Икс-бокс, или 270 цифрового телевидения по кабельным каналам. Я не помню, чтобы я скучал. Ах да, и где был Бенадрил и стерилизации комплекта, когда меня укусила пчела? Меня могли убить! Мы играли в царя горы, на груде щебня, которые оставались на пустующих строительных площадках и, когда мы поранились, мама доставала бутылочку зеленки — она не щиплет, так как йод — обрабатывала рану, а потом мы еще и получали по заднице. А сейчас это повлечет за собой поход к врачу, а после 10-дневного курса антибиотиков, мама позвонит адвокату, чтобы подать в суд на подрядчика за оставленную груду гравия, которая чуть не лишила ее сына жизни. Ни один человек, которого я знал, никогда не говорил, что он был из неблагополучной семьи. Как мы могли это знать? Мы никогда не нуждались в групповой терапии или курсах по управлению гневом. Очевидно, что мы были так обмануты многими социальными проблемами, что даже не заметили, что вся страна не принимала антидепрессанты. Как же мы могли выжить? Любви всем, кто разделяет эту эпоху и всем, кто, к сожалению, пропустил ее. Я не променяю ее ни на что!
Марьян и Снежана Столин
25 Apr 2019
Тлетворное влияние Запада виновато...
  • 2
Двинских Ирина
25 Apr 2019
И я тоже не променяю!!!
  • 2
Евгений Ермолаев
25 Apr 2019
  • 1
ольга м
25 Apr 2019
сандвичи и молитвы?(sc)
  • 3
Татьяна Тращинская
26 Apr 2019
В точку. Браво!!!!!!
  • 1
Сергей Ашихмин
  • 0
Сергей Ашихмин
26 Apr 2019
Воодушевило прочитанным!
  • 1
лена зуева
26 Apr 2019
Да , да так оно и было!!!
  • 1
Анна К
26 Apr 2019
  • 0
Елена Корнева
26 Apr 2019
Но тех кто помнит эту эпоху все меньше...а нашим детям не с чем это сравнить..они этого не знали...
  • 1
Оксана Куликова (Нежевенко)
30 Apr 2019
Какие сандвичи? Бутербродик это называется. Да ещё парочке друзей укусить дашь... Ну, не одному же лопать!...
  • 1
Log in or sign up to add a comment