Ароматный горячий шоколад — один из самых лучших напитков для холодного времени года. Он согревает, улучшает настроение, повышает иммунитет. Его любят взрослые и дети.
Самый насыщенный вкус получится, если взять шоколад с высоким содержанием какао-бобов и масел. Например, отлично подойдёт горький или тёмный шоколад Barry Callebaut от @slasti_liski.
Вместо молока можно использовать воду. Тогда калорий в готовом продукте будет меньше, но вкус будет менее яркий.
Итак, берём 200 гр шоколада без вкусовых добавок и наполнителей и 4 стакана молока. По желанию напиток можно подсластить сахаром.
✅ Приготовление:
Шоколад поломать на мелкие кусочки. Довести до начала кипения молоко в эмалированной кастрюле. Как только появятся первые пузырьки, выключить плиту и всыпать подготовленный шоколад в молоко.
Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они растворятся. Перемешивать напиток венчиком до однородности до полного растворения шоколада ( примерно 10 минут). При необходимости на этом же этапе можно добавить по вкусу сахар.
Разлить горячий шоколад в толстостенные кружки. По желанию сверху украсить маршмеллоу и посыпать корицей.
PS: если на выходе не устроила густота напитка, её можно подкорректировать при помощи 3 ст. л. кукурузного крахмала. Вводить его нужно в остывший напиток, а затем снова нагреть массу для растворения загустителя.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1