Ингредиенты:
Для коржей:
1. 250 г муки
2. ¼ ч.л. разрыхлителя
3. 4 ст.л. какао-порошка
4. 115 г сахара
5. 2 яйца
6. 150 мл подсолнечного масла
7. 150 мл молока
Для крема:
1. 1 ч.л. растворимого кофе
2. 1 ст.л. воды
3. 300 мл жирных сливок (35%)
4. 2 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Приятного аппетита, друзья! ;)
А если вам вдруг некогда приготовить торт самим, то вы всегда можете поручить эту работу нашим специалистам! :)
Для этого звоните по телефонам:
(342) 282-32-92
+7-919-478-62-08
Или оставляйте заявку на нашем сайте: http://slastena-perm.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев