Варенье любит практический каждый. Так приятно зимним холодным вечером попить чая с домашним вареньем. В идеале, конечно, ещё и из своего урожая. Но такой богатый урожай есть не у всех, да и места, где его собирать тоже может отсутствовать. Варить варенье дома довольно таки утомительно. К тому это нужно делать летом, когда на улице и без плиты жарко. Выход – приготовить варенье в мультиварке Redmond. Приготовим варенье из плодов (абрикосы, яблоки, груши, кусочки арбуза или дыни).
плодов примерно грамм 600;
сахар – в 2 раза меньше, то есть примерно 300 грамм.
Но, на мой взгляд, получается очень сладко, так что я брала 1:3. То есть сахара взяла 200 грамм. Но это кто, как любит. Сначала нужно очистить плоды от косточек (яблоки, груши, персики, абрикосы) или порезать кусочками (дыню или арбуз). Всё сложить в чашу мультиварки, сверху насыпать сахар. Можно для вкуса выжать сок лимона. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. Полностью довести до автоматизма процесс не получается, ведь варенье нужно помешивать. И тут не забываем это делать. Потом разложить в стерилизованные банки и убрать до зимы.
Также можно приготовить варенье в мультиварке Redmond из ягод (малина, клубника, смородина и другие). Варенье из ягод нужно варить в пропорции 1:1. То есть на 1 кг ягод нам понадобится 1 кг сахара. Итак, начнём. Ягоды перебрать, удалить листочки, веточки и подпортившиеся ягоды, после этого помыть. Засыпать в чашу мультиварки ягоды, сверху насыпать сахар. Если хочется, то ягоды смородины можно протереть через сито или мясорубку. Тогда получиться на выходе «желе» из ягод. Тоже очень вкусно. Включить режим «Тушение» на 1 час. Перемешать варенье пару раз. Можно сразу же разлить по стерилизованным банкам, а можно оставить постоять в мультиварке часок при закрытой крышке, тогда оно будет ещё более густое.
Минусы варенья в мультиварки в том, что варенье нужно варить небольшими порциями. Готового варенья должно получиться не более 25% от общего объёма мультиварки. Иначе варенье может «убежать». То есть, если мультиварка на 5 литров, то на выходе должно получиться чуть больше литра варенья. Иначе варенье может «убежать». Но плюсов всё-таки намного больше. Не нужно париться в жаркую погоду у плиты, варя варенье. Варенье получается в меру густое. Если плоды крупные (абрикосы, персики), то они остаются целыми и очень красиво смотрятся в баночках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев