1️⃣ Соевый соус🥢
Классика азиатской кухни! Его добавляют в роллы, лапшу, супы, рис, а также используют как основу для маринадов. Бывает тёмный (насыщенный и густой) и светлый (более мягкий и солоноватый).
2️⃣ Терияки🍯
Сладковато-соленый, с карамельным оттенком. Отлично подходит для курицы, рыбы, овощей на гриле и даже бургеров!
3️⃣ Кимчи соус 🌶
Острый и пикантный, на основе ферментированных овощей и чили. Используется в корейских блюдах, придаёт им насыщенный вкус с лёгкой кислинкой.
4️⃣ Хойсин 🍗
Сладковато-пряный, чем-то напоминает барбекю-соус. Чаще всего добавляется в жареные блюда, мясо, утку по-пекински и спринг-роллы.
5️⃣ Самбал 🌶🔥
Индонезийский огненный соус, в основе которого красный перец чили, чеснок, лайм и специи. Добавляется в супы, мясные блюда и морепродукты, а также может использоваться как дип-соус.
💡 Как выбрать идеальный соус?
✔ Любите классику? – Берите соевый или терияки.
✔ Хотите что-то поострее? – Кимчи или самбал 🔥.
✔ Готовите мясо или утку? – Хойсин вам в помощь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев