Многие очень любят кексы. Их печь несложно, а есть так вкусно! Поэтому поделюсь с вами, как приготовить кекс. Самое главное для выпекания кексов – это знать несколько простых премудростей. И тогда ни один рецепт кекса не представит для вас какой-либо сложности.
Знайте, что в тесто для кексов никак нельзя жалеть яиц, масла, сахара и других добавок, навроде изюма, орехов, цукатов и пряностей.
Кексы — это не обязательно выпечка какой-то тут особой формы, необязательно иметь формы для выпекания, чтобы приготовить очень вкусный кекс — можно даже просто слепить руками.
Для украшения кекса можно использовать только глазурь и орехи — больше ничем, потому что иначе вкус кекса может просто потеряться.
Вынимать кексы из форм можно только после охлаждения. Но это если только у вас есть формы. (см. пункт 2).
Тесто для кекса нужно замешивать как можно быстрее и в направлении сверху вниз, стараясь сохранять структуру пены. Взбитые белки нужно вливать в тесто только после добавления в него муки.
Выпекать кексы надо при почти очень высокой температуре (примерно 200 градусов) в течение часа. Первые полчаса кексы передвигать нельзя.
Ну и последнее, счастливое седьмое правило — кекс нужно проверять на готовность, протыкая его. Если кекс еще сыроват, в то время как корочка готова, то тогда стоит накрыть его сверху плотным листом бумаги, тогда корочка не подгорит.
Теперь вы знаете все, что хотели бы знать о том, как приготовить кекс — можете брать любой рецепт, и, применяя эти хитрости, готовить очень вкусно.
#ПолезныеСоветы#кексы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев