Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яичный желток
1/3 ст сахарной пудры
400 гр вишни
1 ч.л. ванильного сахара
В заливку:
1/3 ст сахарной пудры
250 гр сметаны
2 яйца
1 ст.л. крахмара
1 ч.л. ванильного сахара
Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой:
Готовим тесто: разотри размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавь ваниль, желток и перемешай.
Постепенно добавь муку и вымеси тесто.
На пергаментной бумаге раскатай тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см.
Помести тесто в форму для выпечки, наколи в разных местах вилкой и поставь на 10 мин в морозилку.
Выпекай основу для пирога с вишней и сметанной заливкой 10–15 мин при температуре 180–200 градусов.
Готовим заливку: смешай венчиком яйца, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавь крахмал и перемешай.
Достань основу из духовки и выложи на нее свежую вишню без косточек.
Сверху распредели заливку и выпекай для пирог 35–40 мин при температуре 160–170 градусов.
Когда начинка загустеет, пирог с вишней и сметанной заливкой готов!
Чтобы пирог не крошился при нарезании, остуди его и помести на час в холодильник.
#пирог
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев