Ингредиенты для пирога с вишней:
200 грамм муки;
3 яйца;
200 грамм сахара;
150 грамм размягченного сливочного масла;
½ чайной ложки погашенной соды;
300 грамм вишни (свежей или замороженной, без косточек).
Как приготовить пирог с вишней:
Взбей яйца с сахаром до однородности. Добавь мягкое масло и еще раз перемешай.
Постепенно добавь часть муки, просеивая ее через сито.
Добавь соду, немного уксуса и аккуратно смешай ложкой.
Добавь оставшуюся муку и перемешай.
Смажь маслом бумагу для выпечки и выложи ее на дно формы.
Высыпь в форму вишни, распредели равномерным слоем и вылей сверху тесто для пирога.
Разровняй поверхность мокрой ложкой. Пирог с вишней выпекай при температуре 200 градусов до готовности, около 20 минут.
Готовый пирог с вишней слегка охлади, переверни, сними бумагу и выложи на блюдо.
Совет: чтобы десерт выглядел по-летнему, подавай пирог с ягодами или шариком мороженого.
#пирог
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев