Шоколадный мусс - простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара.
Описание приготовления:
Шоколадный мусс готовится из шоколада и сливок. Главную работу в приготовлении мусса выполняет миксер, все остальное приготовите в два счета. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар, а вот экстракт миндаля нужно будет поискать. Если любите сладкие муссы, добавьте несколько ложек сахара.
Ингредиенты:
Шоколад — 300 Грамм
Сливки — 1,5-2 Стакана
Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Экстракт миндаля — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Шоколадный мусс"
1. Шоколад (250 гр) поломайте в мисочку и растопите на плите или в микроволновой печи.
2. Размешайте шоколад до однородной массы и дайте ему остыть.
3. Сливки охладите и взбейте миксером до густой пены. В процессе взбивания добавьте экстракты ванили и миндаля.
4. Постепенно, взбивая, вводите в сливки остывшую шоколадную массу.
5. Взбивайте шоколадный мусс, пока он не станет плотным и густым.
6. Оставшийся шоколад - 50 гр - натрите теркой или ножом на стружку.
7. Выложите шоколадный мусс в креманки или стаканчики, украсьте шоколадной стружкой.
8. Перед подачей на стол охладите шоколадный мусс в холодильнике (в течение часа). Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев