Мусс из манки - десерт, который можно подать не только к празднику, но и на завтрак. Такой десерт должен понравится детям. Полезен он и тем, кто с утра кушает каши и хочет разнообразить свой рацион.
Описание приготовления:
Для мусса из манки подойдут любые свежие сезонные ягоды - малина, клубника, черника. Советую оставить немного ягод для украшения десерта. Красиво будет смотреться рядом со свежими ягодками и зеленый листик свежей мяты или базилика.
Итак, как приготовить мусс из манки?
1. Ягоды промойте, если есть плодоножки - срежьте их. Выложите в кастрюлю.
2. Залейте ягоды водой, добавьте в кастрюлю сахар и доведите до кипения. Сахар должен раствориться, а из ягод и воды получится компот. Поварите минут 5, затем процедите, воду не выливайте, а слейте обратно в кастрюлю. Ягоды свое сделали.
3. Кастрюлю с процеженным компотом ставьте снова на огонь, доведите до кипения.
4. Всыпьте в кипящий компот манку и сварите кашу.
5. Готовую манную кашу остудите.
Разложите мусс из манки по креманкам, украсьте свежими ягодами и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Манка — 3 Ст. ложки
Вода — 2 Стакана
Сахар — По вкусу
Ванилин — 1-2 Щепоток
Ягоды свежие — 1 Стакан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев