Самое простое, это - приготовить самостоятельно простую мастику из сахарной пудры и желатина, которой затем обвернете любимый торт, превратив его в шедевр. Как готовится мастика для торта в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото подробно расскажет всем желающим научиться это делать самостоятельно.
Базовая мастика у нас получится белого цвета, но по желанию можно ее покрасить в любой цвет. Для этого можно использовать как пищевые, так и натуральные красители. Например, чтобы сделать из мастики красные розочки, отщипните кусочек мастики и добавьте в него пару капель свекольного сока, а затем тщательно вымешайте мастику, чтобы она имела однородную окраску. Для зеленых лепестков можно взять сок из шпината, желтый или оранжевый цвет даст морковь, а коричневый цвет мастики получится при добавлении в нее кофе или какао.
Ингредиенты:
- быстрорастворимый желатин - 1 ч. л.,
- вода кипяченная - 4 ч. л.,
- сахарная пудра - примерно 200 г,
- лимонный сок - 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово:
В чашку всыпаем желатин и заливаем теплой кипяченой водой.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комков, и оставляем на 10 минут для набухания.
Теперь ставим чашку с желатином в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы он полностью растворился.
Или нагреваем его на водяной бане.
Затем аккуратно подмешиваем просеянную сахарную пудру и замешиваем мастику.
Сначала это можно делать ложкой, а затем, высыпав пудру на разделочную доску, продолжать готовить мастику, разминая ее руками, как тесто.
Вымешиваем ее до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, при этом добавляя сахарную пудру столько, сколько возьмет мастика.
Теперь добавляем немного лимонного сока и снова вымешиваем.
Из такой мастики делаем декор для торта, а если есть остатки, то заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев