Рецепт лаймового пирога «Штат Флорида»
Ингредиенты:
400 г сгущенного молока,
200 г песочного печенья,
175 мл сливок,
150 мл сока лайма,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
3 желтка,
1,5 ч ложки цедры лайма,
2 ч ложки сахарной пудры,
соль
Как приготовить лаймовый пирог «Штат Флорида».
Печенье измельчить в крошку, перемешать с сахаром и растопленным сливочным маслом до однородности.
Выложить массу в форму, плотно прижимая руками и делая бортики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Соедините цедру с желтками, взбить миксером 3 минуты, добавить сок лайма и сгущенку, продолжая взбивать до однородности.
Вылить массу на корж, вернуть в духовку на 10-12 минут. Остудить, поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсить пирог взбитыми сливками с сахарной пудрой, цедрой и дольками лайма.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев