ИНЖИР: ВСЯ ПОЛЬЗА
Инжир — замечательный и полезный продукт. Многие пробовали его в свежем или сушёном виде, но вряд ли задумывались о том, насколько он полезен.
В отличие от многих сухофруктов, в сушёном инжире калорий меньше, чем в свежем! Примерно 20 ккал — в одном сушёном инжире, а в свежем — уже 30 ккал.
Инжир — это кладовая полезных фитонутриентов, антиоксидантов и витаминов. Сушёные фиги являются источником натуральных сахаров и растворимых волокон. Они богаты клетчаткой, калием, железом, магнием, фосфором, марганцем, кальцием, хлором, натрием, витамином B6 и K, ретинолом (витамином А), тиамином (витамином В1), рибофлавином (витамином В2). Употребление инжира рекомендуется при астме
КУРАГА: КЛАДОВАЯ ЗДОРОВЬЯ
Курага — это вяленый (высушенный) абрикос. Продукт считается самым питательным среди своих собратьев. Богата калием, магнием, фосфором, каротином, витамина В5, кальцием, но особенно много в ней витамина А. Употребление кураги помогает нормализации давления, благотворно для сердечно-сосудистой системы, для зрения, возвращает коже здоровый цвет.
Она отличается высокой пищевой ценностью и является природным сжигателем жира. Несмотря на высокое содержание углеводов, они хорошо усваиваются и не превращаются в жир, как это обычно бывает с другими продуктами, содержащими большое количество углеводов.
Курага — это полноценный источник клетчатки. Пищевые волокна принимают
ЧЕРНЫЙ ЛЕКАРЬ: ЧЕРНОСЛИВ
Чернослив очень полезный продукт. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, он оказывает лечебное и целебное действие
на организм. Чернослив уникален тем, что при сушке сохраняет ценные вещества, которыми так богата свежая слива.В черносливе присутствуют глюкоза, сахароза и фруктоза,
а также различные органические
кислоты – лимонная, яблочная, щавелевая
и даже в небольшом количестве салициловая
Чернослив обладает высочайшими антиоксидантными и тонизирующими свойствами, повышает работоспособность
и приводит в норму психоэмоциональную среду благодаря наличию ценнейших витаминов группы B. Они успокаивают организм и способствуют улучшению сна.Чернослив в обязательном
ПОЛЬЗА СУХОФРУКТОВ
Еще с давних времен сухофрукты и орехи знахари использовали для лечения множества болезней. Благодаря полезным свойствам этих лакомств человек может до старости сохранять свои жизненные силы, молодость и красоту.
Актуальность высушенных плодов возрастает в зимнее-весенний сезон, когда польза продаваемых в магазинах фруктов вызывает некоторые, мягко говоря, сомнения, не говоря уже про опасения. Всем известно, что плоды часто собирают незрелыми (дозревают они по дороге от плантации к потребителю)
и подвергают обработке различными химическими соединениями для сохранности при транспортировке и увеличения срока годности. По утверждениям опытных диетологов ежедневное употреблен