Нравится,ставим класс!
Нежный,влажный,простой в приготовлении и несомненно очень вкусный!!
Торт"Маковый" 1 чашка сахара;3 яйца;100 гр сливочного масла,растопить;1 чашка сметаны;1 чашка измельченного мака;1 чашка муки;1/2 ч.л. соды.Сметанный крем:
500 гр густой сметаны;3/4 чашки сахара.
1 чашка-200 млПроще всего измельчить мак в обычной кофемолке.Если нет кофемолки,то можно погружным блендером,но тогда лучше предварительно заварить мак кипятком на 10 минут.
Если не удалось найти густую сметану,то можно купить 700 гр 20% и отвесить ее.Для этого выложить сметану в двойной слой марли и подвесит над миской на ночь.Лишняя сыворотка стечет и у вас получится густая сметана,которая легко взобьется в пышный крем!
Для коржей:Яйца взбить с сахаром в течении пары минут.Добавит растопленное масло,сметану,мак,муку и соду.Все хорошо перемешать до объединения.Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром 18-20 см,тогда торт получится более высокий(у меня была 23 см).Выпекать 30-40 минут при температуре180С до пробы на чистую зубочистку.Охлажденную сметану и сахар взбить в пышный крем.Остывший корж разрезать на два и промазать кремом внутри и снаружи.Поверхность обсыпать маком(или украсить через трафарет(как на фото)).Отправить на пару часов в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Аха....Обязательно делитесь впечатлениями...!!...
Ммм.....Рада,что у вас все получилось и вам нравится...Будем ждать фото,обязательно....
Классно!!!...Я сейчас посмотрю...