Нравится , ставим Класс!!
Я думаю, многие задавались вопросом, как сделать мармелад в домашних условиях. Пробуя магазинные сладости, всегда хочется уметь делать что-то похожее. На самом деле процесс приготовления мармелада довольно долгий и трудоемкий. Ниже я хочу представить свой любимый рецепт приготовления настоящего апельсинового мармелада.Вы обязательно должны попробовать его, чтобы понять насколько это вкусно. Апельсины доступны круглый год, поэтому не стоит ждать сезона, чтобы сделать эту замечательную сладость.Ингредиенты4 больших апельсина без косточек
2 лимона
8 стаканов сахараКак сделать мармелад в домашних условиях (фоторецепт)1. Для начала вам следует разрезать апельсины и лимоны вдоль на две части, а затем нарезать их тонкими ломтиками. Обязательно удалите все косточки. Затем сложите нарезанные фрукты в стальную кастрюлю
2. Добавьте 8 чашек воды и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте весь сахар.Дождитесь, пока он весь не растворится. Для этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на ночь при комнатной температуре.3. На следующий день снова поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите мармелад около 2 часов. Включите среднюю температуру и продолжайте осторожно варить, часто помешивая в течение 30 минут. Удаляйте любую пенку, которая будет образовываться на поверхности.4. Теперь вам надо проверить готовность мармелада следующим способом. Капните небольшое количество мармелада на тарелку и поставьте ее в морозильник на несколько минут.Достаньте и проверьте форму пальцем, если при надавливании образуются маленькие складочки, значит мармелад готов, иначе если он остался жидким, то продолжайте готовить еще в течение 10 минут. Можно добавить немного воды.5. Снимите кастрюлю с огня и дайте мармеладу настоятся 20 минут, чтобы он стал более вязким. Затем перелейте его в пропаренные стеклянные банки, затем запечатайте крышками.6. Мармелад готов. Хранить в домашних условиях его можно до года
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1