Пельмени с мясным фаршем и капустой:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан соевой муки, 1–1½ стакана воды, соль по вкусу.
Для фарша: 0,5 кг мякоти свинины, 0,5 говядины, 600 г свежей капусты, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Из просеянной пшеничной и соевой муки, воды и соли быстро вымесить упругое пресное тесто. Накрыть его влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре около 20–30 минут.
Приготовить фарш. Мякоть свинины и говядины зачистить от пленок и сухожилий, промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски весом 50–60 г. Подготовленную свинину и говядину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком.
Свежую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и кочерыжку и мелко нашинковать.
Смешать мясной фарш с измельченной капустой, влить туда же мясной бульон, добавить соль и перец.
Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто в тонкий пласт.
Вырезать одинаковые кружочки, положить на середину каждого немного приготовленного фарша и защипать края.
Варить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут, после чего выбрать шумовкой.
Готовые пельмени подавать на стол горячими вместе со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев