Многоярусный торт, начинают резать с нижнего коржа. Первыми его кусками лакомятся молодожены, затем - родители. Следующие коржи режутся для гостей, за исключением самого верхнего, который сохраняется в нетронутом виде и упаковывается молодоженам для второго дня торжества.
Молодожены, разрезая торт, удерживают нож вдвоем, но направляет его невеста. Роль жениха будет состоять в том, чтобы, подхватив кусок лопаткой, положить его на тарелку. Действовать следует неторопливо, подчеркивая значимость момента.
Если торт украшен сверху какими-либо фигурками, перед нарезкой их необходимо снять.
Стандартные размеры порезанных кусочков составляют примерно 5 см в ширину.
Круглый одноярусный торт режут, отступив от края около 5 см по периметру окружности. Затем полученное кольцо делят на куски. Те же действия производят с остальной частью торта. Центральную часть, в зависимости от ее размера, либо оставляют целой, либо делят на несколько кусков. Аналогично режут торт в форме шестиугольника и цветка.
Торт в форме сердца разрезается вертикально на несколько частей, которые потом разделяются по горизонтальной линии по 5 см в ширину.
Квадратный торт режется поперек от внешнего края на квадраты того же размера.
Овальный торт разрезается вначале с четырех сторон так, чтобы в середине образовался прямоугольник, который потом несложно разделить на равные куски
Сегодня к форме торта не предъявляется никаких требований, поэтому современное кондитерское искусство ограничивается только лишь фантазией молодоженов. А торт может иметь не только форму геометрических фигур, но и выполняться в виде каких-либо предметов, например автомобиля, корзины с фруктами, а то и вовсе представлять собой сюжетную сцену.
Поскольку жениху и невесте предстоит начать разрезать торт, полезно будет ознакомиться с некоторыми рекомендациями о том, с чего начать деление торта той или иной формы.
Размер и вес торта определяется из расчета количества человек на свадьбе. На каждого человека приходится в среднем 150- 200 граммов. Количество ярусов рассчитывается исходя из веса: 4-5 кг - 2 яруса, 7-8 кг - 3 яруса, 10 кг - 4 яруса, 10-12 кг - 5 ярусов. Многоярусный торт может состоять просто из ярусов, расположенных непосредственно друг над другом, а может располагаться на многоэтажной этажерке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев