Последние годы на Светлый праздник Пасхи для своей семьи я пеку Халу.
Почему Халу, а не кулич спросите вы?
Да потому, что хала родом из детства. Ее на Пасху пекла моя моя. Она была у меня мастерица и пекла ее всегда с тремя начинками:
- мак
- изюм
- орехи.
Она умела витиевато плести эти не подвластные мне косы. Обязательно обильно посыпала ее сверху кунжутом. Аромат от ее пасхальной косы был просто чумовым и врезался в мою голову на долгие десятилетия.
В прошлом году моя хала была со смесью сухофруктов и орехов.
Сейчас же я сделала 2 начинки:
-курага
- апельсиновые цукаты.
Причём цукаты варила сама и заливала коньячком для пущей ароматности.
В следующем году начинок у меня прибавится и