Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт.
Ингредиенты:
Желатин (пакетик) — 3 Штуки
Молоко — 1,5 Стакана (четверть стакана - в глазурь, остальное - в само птичье молоко)
Сахар — 1,5 Стакана
Сметана — 450 Грамм
Сливки взбитые — 450 Грамм
Какао-порошок — 5 Ст. ложек
Вода холодная — 1 Стакан
Как приготовить "Птичье молоко":
-Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.
-Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.
-Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).
-В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.
-Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.
-Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.
-Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.
-Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.
-Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.
-Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.
-Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.
Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1