Любой манник сможет легко приготовить даже ребенок – это очень простой пирог, за что он и заслужил столь широкую славу. Поэтому, когда стоит вопрос о том, что приготовить на десерт, если к вам неожиданно пришли гости или просто в повседневности, когда постоянно приходится думать о том, чем же кормить родных и близких, манник будет прекрасным решением.
Ингредиенты:
300г сметаны
по 100г шоколада и сливочного масла
10г ванильного сахара
4 яйца
по 1 стакану манной крупы, муки и сахара
3ст.л. какао-порошка
2ст.л. растительного масла
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить шоколадный манник на сметане. Манную крупу перемешать со сметаной и на 1ч оставить при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло взбить с щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром, не прекращая взбивание, по одному добавлять в смесь яйца. Манную крупу в сметане перемешать с содой, какао, мукой и растительным маслом. Перемешать яично-масляную и мучную массы, слегка взбить миксером до однородности. Взять разъемную круглую форму для пирогов, зажать между дном и бортиками вырезанную в форме круга (чуть большего размера, чем диаметр формы) пергаментную бумагу, смазать ее маслом растительным, вылить в форму половину теста, на него уложить разломанный на кусочки шоколад, полить сверху оставшимся тестом, разровнять. Выпекать шоколадный манник в нагретой до 180 градусов духовке около 40-50мин до готовности. Подавать к чаю теплым или остывшим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев