Сегодня приготовим оригинальный домашний пирог, тесто будем делать на сметане, благодаря чему пирог получается нежный и сочный. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Тесто для пирога:
3 стакана муки,
2 стакана сахара,
5 яиц,
1 стакан сметаны,
200 гр. маргарина,
0,5 ч. л. соды,
2 ст. л. какао,
Для глазури:
5 ст. л. сахара,
2 ст. л. сметаны,
150 гр. сливочного масла,
2 ст. л. какао.
Готовим тесто:
Растапливаю маргарин, добавляю к нему сахар, яйца , сметану и соду, хорошенько все взбиваю до однородной массы.
Теперь всыпаю муку и опять все перемешиваю.
пирог зебра тесто1
Готовое тесто для пирога нужно разделить на две равные части, в одну из них добавит какао и хорошенько перемешать, до однородного цвета.
Пирог зебра светлое и темное тесто
Теперь в каждое тесто кладу отдельную ложку и в смазанную маслом форму, поочередно в центр начинаю выкладывать тесто. По одной ложке, чередуя темное и светлое тесто.
Пирог зебра тесто готово в духовку
Выпекаю при температуре 200-220* до готовности. После смазываю глазурью. И наш пирог "Зебра" готов!
Готовлю глазурь:
В растопленное масло добавляю сахар, сметану и какао. На слабом огне или на водяной бане, постоянно помешивая, варю до тех пор, пока глазурь не станет загустевать.
Пирог зебра
Приятного вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев