Рецепт торта «Графские развалины» на первый взгляд выглядит очень трудоемким в приготовлении, но это только кажется, и готовится он быстро. Больше всего времени при выпекании по моему рецепту торта «Графские развалины» занимает именно изготовление безе, поэтому иногда меренги я покупаю готовые или выпекаю в микроволновке.На праздничном столе красиво оформленный торт «Графские развалины» выглядит очень торжественно и необычно. Поэтому если печь торт для большого количества гостей, то безе можно испечь в два раза больше и сделать «развалины» повыше, а количество бисквита оставить такое же. Бисквит для «развалин» можно делать любой по желанию, как в шоколадно-бисквитном торте или в бисквитном медовике.
Ингредиенты для рецепта торта «Графские развалины»:
мука пшеничная высшего сорта – 1 ст;
сахар-песок – 1 ст;
яйца куриные – 5 шт;
сода пищевая – 1 ч.л;
темный шоколад – 0,5 плитки.
Безе для торта:
яичные белки – 3 шт;
сахарная пудра – 1 ст;
соль.
торт графские развалины бисквитный рецептКрем со сгущенкой для торта:
вареное сгущеное молоко – 0,5 банка;
масло сливочное – 1 пачка;
невареная сгущенка – 0,5 банки.
Белковый крем для торта:
яичные белки – 2 шт;
сахарная пудра – полстакана;
любые измельченные орехи – полстакана.
Рецепт торта «Графские развалины»
1. Чтобы завести тесто, взбиваем в блендере или миксере яйца с сахаром.
2. Добавляем муку и соду (предварительно гашеную в уксусе). Перемешиваем.
3. Дно сковороды или формы застилаем пергаментом, бока не смазываем, для того, чтобы тесто равномерно поднялось.
4. Выливаем тесто для бисквита в форму.
5. Выпекаем в разогретой до 180-200оС духовке примерно полчаса.
6. Готовый бисквитный пирог охлаждаем и разрезаем по периметру на два коржа, как в торте «Пьяная вишня».
7. Делаем безе. Смешиваем в чашке белки, щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем смесь в густую пену.
8. На сухой противень расстилаем пергаментную бумагу.
9. Берем две чайные ложки. Одной зачерпываем взбитые белки, переносим на бумагу, а второй чистой ложкой отделяем белковую пену от первой ложечки.
10. Ставим противень с безе в разогретую до 100оС духовку и выпекаем примерно 1 час.
11. Готовое безе (или меренги) складываем пока на большое блюдо и готовим крем.
12. Готовим белковый крем. Охлаждаем белки в холодильнике.
13. Перемешиваем в глубокой миске белки с сахарной пудрой и взбиваем.
14. Затем насыпаем орехи и осторожно ложечкой вводим их в крем.
15. Для приготовления крема со сгущенкой размягченное сливочное масло смешиваем с вареным сгущенным молоком и взбиваем.
16. Затем вливаем невареную сгущенку и снова взбиваем всю массу.
Сборка и оформление торта «Графские развалины»:
1. Бисквитный корж смазываем кремом со сгущенкой.
2. Закрываем вторым коржом и верх покрываем густым слоем этого же крема.
3. Затем каждую безешку обмакиваем «лицевой» стороной в белковый крем и укладываем сухой стороной равномерным слоем по поверхности бисквита.
4. Продолжаем укладывать смазанное белковым кремом безе рядами в виде конуса, по примеру торта «Муравейник».
5. Поверхность получившихся «развалин» поливаем из ложки растопленным шоколадом в виде тонких нитей.
Шоколадные нити на торте «Графские развалины» можно присыпать по желанию дроблеными орешками.
Оформленный в виде развалин торт называют по-разному: «графский замок», «замок любви», «королевский замок» и др. Готовят его различными способами – используя только безе, а также делая прослойку в бисквите из меренг, но именно этот вариант приготовления и сборки торта выглядит наиболее празднично.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев