Ингредиенты:
50 грамм сахара,
10 грамм сливочного масла,
4 яичных белка,
2 банана,
3 ст. ложки воды,
1-2 щепотки соли.
Рецепт суфле из бананов в духовке:
Из представленных ингредиентов получится пять порций замечательного воздушного лакомства. Бананы для приготовления десерта должны быть спелыми и мягкими. Из недозревших плодов суфле получится не очень удачным.
В ковшик наливаем три ложки питьевой воды, добавляем 50 грамм сахара, ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим сироп. Как только загустеет, снимаем ковшик с огня. Если нет желания возиться сиропом, то растворите сахар в небольшом количестве кипятка.
Бананы очищаем, разрезаем на несколько крупных частей, укладываем в блендер и измельчаем. Добавляем в однородную банановую массу горячий сахарный сироп, размешиваем и оставляем в стороне до полного остывания.
В миску с яичными белками насыпаем соль, взбиваем до образования крепкой пены.
Вводим взбитую белковую пену в банановую массу.
Духовой шкаф прогреваем. Температура для запекания — 200 градусов.
Небольшие формочки смазываем размягченным сливочным маслом, присыпаем небольшим количеством сахара (обычным или ванильным). Присыпать формочки можно манкой — по желанию. Раскладываем воздушную банановую пену по формочкам. Выпекаем в течение четверти часа. При выпекании нельзя открывать дверцу духового шкафа. Как только на десерте образовалась аппетитная золотистая корочка, выключаем духовой шкаф, достаем формочки и подаем лакомство в горячем виде.
При остывании суфле оседает, но не теряет вкуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев