ИНГРЕДИЕНТЫ (18 штук):
3 яйца,
1 стакан коричневого сахара,
3 столовые ложки сметаны (20%),
125 мл натурального йогурта,
1 пакетик ванильного сахара,
4 столовые ложки какао,
3 щепотки мускатного ореха,
2 щепотки морской соли,
2,5 стакана муки,
2 горсти фундука,
300 грамм вишни без косточек,
1 неполная чайная ложка разрыхлителя (соды),
1 столовая ложка сахарной пудры (для посыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубоком блюде яйца смешать с сахаром, йогуртом и сметаной. Добавить мускатный орех, ванильный сахар, соль и какао. Всё тщательно перемешать. Я использовала блендер. Очень удобно и главное, быстро. В ступке фундук измельчить до крупных кусочков.
2. В шоколадную смесь постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Всё вымешать до однородной массы. Тесто должно быть чуть гуще сметаны. Всыпать измельченный фундук. Вишню использовать свежую или замороженную, предварительно разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
3. Духовку поставить прогреваться до 190 градусов. В металлическую форму для маффинов вставить бумажные формочки. В каждую формочку выложить по одной столовой ложке теста. Сверху 3 ягоды вишни. Затем снова тесто и ягоды. От края оставлять примерно 1 сантиметр. На один маффин у меня получалось по 6-7 ягод. Форму с маффинами поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
4. Готовность маффинов проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Если вы хотите посыпать маффины сахарной пудрой, их требуется остудить. Иначе пудра сразу растает. Если нет, можно есть практически сразу. Объедение! Готовые маффины можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев