Ингредиенты:
Рисовые шарики
300 г рисовой муки
250 мл горячей воды
бамбуковые палочки
Соус митараши
60 г соевого соуса
80 г сахара
1 ст.л. крахмала
100 мл воды.
Способ приготовления:
Высыпьте рисовую муку в подходящую емкость и залейте горячей водой, тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Полученное тесто будет разительно отличаться от привычного пшеничного, поэтому не удивляйтесь тому, что оно мягкое и влажное. Далее разделите массу на шарики среднего размера.
Вскипятите воду в кастрюльке, слегка подсолите и сварите в кипящей воде шарики из теста в течение 2-4 минут, после этого тут же поместите их в холодную воду. После того как они охладятся, надевайте шарики на палочки по принципу шашлыка.
Разогрейте сковороду или гриль, уложите данго и равномерно поджарьте, постоянно поворачивая.
Шарики данго не обязательно обжаривать. Есть рецепты, где шарики только отваривают, но тогда дольше 3-4 минуты – примерно 10 минут!!! А также некоторые японцы вовсе не варят шарики, а готовят их на пару! Как видите, процесс приготовления может быть разным, но вкус от этого особо не меняется.
Когда шарики и соус готовы – залейте шарики соусом митараши сверху. Дайте чуть-чуть остыть и десерт данго готов!!!
Рисовую муку можно приготовить самим. Для этого необходимо измельчить в кофемолке 200 г муки из обычного риса и 100 г муки из клейкого риса - например смешать японский рис для суши с обыкновенным длиннозерновым рисом (не пропаренным).
Сладко-кислый соус митараши для японских сладостей
Нам понадобится:
50 грамм сахара
100 мл воды
1 чайная ложка крахмала
25 мл соевого соуса
1 чайная ложка мирина (это очень сладкое, рисовое вино используется для соусов, маринадов и т.д.)
Пол чайной ложки рисового уксуса
Этап первый:
Разведите в миске или кастрюле большого размера воду и крахмал. После добавьте все остальные ингредиенты в эту воду и все тщательно перемешайте. Затем получившуюся массу поставьте на огонь и варите до тех пор, пока масса не станет липкой и тягучей.
Этап второй:
Полейте, подготовленные заранее сладости, получившимся соусом, пока он горячий (чем дольше соус будет остывать, тем большую тягучесть он будет приобретать. И тем сложнее будет вылить (выложить) соус на нужные сладости).
Соус митараши готов. Не правда ли очень быстро и легко…
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев