Тыкву очистите и порежьте на равные дольки в пол- или полтора сантиметра толщиной. Чтобы после сушки тыква не потемнела и сохранила яркий оранжевый оттенок, дольки надо пробланшировать в кипящей воде 1—2 минуты. Cушить тыкву лучше всего в русской печи, но при неимении таковой она прекрасно сохнет при температуре 50—85 °С в духовке, электросушилке, аэрогриле. Готовность определяют на ощупь — кусочки тыквы должны быть чуть‑чуть мягкими и гибкими, но не настолько, чтобы липнуть к пальцам. Хранить тыкву в прохладном месте в плотно закрытой емкости вроде герметичных контейнеров, обернув в пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев