Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Ингредиенты:
Груша спелая - 5 кг
Сахар - 3 кг
Молоко - 3 л
Сода - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мелкими кусочками. Засыпьте сахаром. Варите 1 час на медленном огне. За это время груши пустят приличное количество сока. Добавьте в массу соду и влейте молоко. Варите еще 4 часа на медленном огне. Молоко начнет как бы отделяться от сока в виде комочков. Не пугайтесь, так и должно быть. Немного остудите груши. Взбейте их в блендере до однородности. Доведите еще раз все до кипения. Закатайте в стерильные банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев