Сухие ингредиенты:
2 неполных стакана муки (кукурузной или пшеничной)
200 г сахара
20-25 г разрыхлителя
5 г соли
Молотый мускатный орех ( на конце ножа)
Жидкие ингредиенты:
1 шт куриного яйца
6 ст. л. растительного масла
10 г ванильного сахара (или любой жидкий ароматизатор)
180 мл молока
Ягоды черники (свежие или замороженные)
Приготовление:
Продукты сухой и жидкой частей смешиваются в отдельных посудинах.
В первую емкость просейте муку, смешанную с сахаром, солью, разрыхлителем и мускатным орехом. Иногда сахар добавляется в жидкую часть, для того чтобы он полностью растворился, особенно если вы используете коричневый сахар.
Во второй посудине смешайте жидкие ингредиенты: куриное яйцо, молоко, масло растительное, ванильный сахар или экстракт. Если вы используете маргарин или сливочное масло, то его следует заранее растопить и охладить. Взамен молока допускается использовать любые молочные продукты – кефир, простоквашу или воду. Все жидкости достаточно просто хорошо размешать, чтобы они соединились, взбивать не нужно.
А затем — будьте внимательны, жидкую смесь необходимо влить в сухую, но, ни в коем разе не наоборот. Движениями снизу вверх начинайте перемешивать обычной ложкой, в результате получится субстанция с комочками. Их не надо растирать до гладкости в этом и заключается секрет грубого мякиша, а иначе получится просто хрустящий хлеб. Приготовив несколько раз маффины с черникой, вы решите для себя, что вам больше по душе.
Следующий этап – добавление ягод черники. Могу сказать, что здесь основное правило, чтобы ягоды попали в тесто абсолютно сухими. Иначе тесто не поднимется и не пропечется. Поэтому свежие ягоды вымойте и просушите, а замороженные надо разморозить, слить жидкость и также хорошенько просушить на бумажном полотенце (можно слегка обвалять в муке).
Выпекать их надо сразу после замешивания теста, поэтому духовка уже должна быть разогрета до 210 градусов, а формочки подготовлены (бумажные или силиконовые не нужно ничем обрабатывать, а металлические следует промазать маслом и присыпать хлебной крошкой). Наполнять формы также можно по-разному: либо на 3\4, либо с горкой (тогда вырастет знаменитая «шапочка»). Пекутся маффины с черникой не дольше 20 минут. Слегка остудив готовый продукт, освободите их от формочек и пожалуйста – маффины готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев