1. Блинный пирог с мороженым
Для рецепта вам потребуется:
блинное тесто - 250г
вишневого мороженого - 250г
лимонного мороженого - 250г
клубничное мороженое - 250г
клубника - 180г.
Приготовьте блинное тесто и испеките 7 толстых блинов. Оставьте мороженое при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло. Выложите один блин на сервировочное блюдо и распределите по верху половину вишневого мороженого. Накройте вторым блином и выложите сверху половину лимонного мороженого. Накройте третьим блином и распределите по верху половину клубничного мороженого. Повторите, пока мороженое не кончится. Накройте последним блином, украсьте ягодами клубники и подавайте на стол.
2. Блинный тортик "Маковка"
Готовые блинчики перемазываем небольшим количеством сливочного масла (они становятся мягче)
Теперь будем готовить начинку.
Нам понадобится:
- 1 стакан мака,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 л молока,
- 1 пакетик ванильного сахара (10г),
- 0,5 ч.л. корицы,
- 4 ст.л. манной крупы,
- 3 ст.л. изюма,
- 1 ст.л. рома или коньяка.
1-2 блина и кокосовая стружка - для украшения.
Мак запарить кипятком, дать постоять 20 минут. Воду слить через ситечко.
Перекрутить мак и сахар через мясорубку.
Закипятить молоко с ванильным сахаром и корицей.
Всыпать манку и опять, помешивая, довести до кипения.
Затем добавить подготовленный мак. Постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем изюм и ром.
Остывшей начинкой перемазываем блинчики.
3. Творожно-ореховый блинный торт
мука пшеничная 200 г
8 ст. л. фундука
яйцо 4 шт
сахар 3 ст.л.
2 щепотки соли
4 ст. л. крахмала
600 мл молока
масло сливочное 100 г
Для начинки:
творог 500 г
4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
8 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона
200 г замороженной малины
2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко.
Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.
Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.
Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.
4. ЯБЛОЧНО-ВИШНЕВЫЙ блинный торт
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
5 куриных яиц
0.5 стакана растопленного сливочного масла
0.5 стакана сахара в тесто (можно взять меньше) + 2 столовые ложки во взбитые белки
0.5 стакана 10% сливок или молока
1 неполный стакан муки
Для отдушки теста я взяла пакетик ванильного сахара, но чаще всего используется лимонная цедра
Для прослойки:
3 средних яблока (если будете готовить только с яблоками, возьмите 5 штук)
200 г вишни
2 столовые ложки сахара
1 неполная столовая ложка крахмала
Молотая корица
Сахар для посыпки яблок – около 1 столовой ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите яйца на белки – желтки. При разделении следите, чтобы в белки не попало ни грамма жира (желтка) т.к. далее мы будем их взбивать, а наличие жира очень затрудняет процесс взбивания, если не сказать делает его невозможным.
Разотрите желтки с сахаром до побеления. Постепенно введите растопленное сливочное масло, сливки, ванильный сахар или цедру и муку. В результате у вас должно получиться негустое тесто по консистенции чуть гуще чем на блины.
Оставьте тесто минут на 20 – 30 отдохнуть – настояться.
Белки разделите примерно пополам. Половину отложите, а вторую половину взбейте до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Делать это (взбивать и вмешивать) нужно непосредственно перед выпечкой.
Из приготовленного теста выпеките блинчики. Толщина блинчиков может варьироваться от толстых (2 – 3 блинчика из всего теста) до умеренно-тонких и зависит от вашего настроения и желания. Выпекайте блинчики на умеренно – раскаленной сковородке, чтобы они успели не только зарумяниться, но и пропечься. Сковородку в процессе выпечки можно не смазывать т.к. тесто жирное и при выпекании не прилипает.
Для яблочной начинки мелко нарежьте яблоки и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Сахар не добавляйте, чтобы яблоки не пустили сок.
Для вишневой начинки смешайте вишню, сахар и крахмал и оставьте пока вишня не даст сок. Если будете готовить с замороженной, сначала полностью разморозьте, затем добавьте сахар – крахмал. Вишню с соком и крахмалом аккуратно прогрейте до загустения т.е. пока сок с крахмалом не превратятся в кисель. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Для того, чтобы соложеник было легко перенести на блюдо, смазать донышко сливочным маслом и посыпала молотыми сухарями.
Далее выкладывать слоями: блинчик – яблочная + вишневая начинка – сверху немного сахара, немного молотой корицы – блинчик и т.д. Слои слегка уплотняйте руками. Последним слоем должен быть блинчик без начинки.
Оставшиеся белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
Нанесите взбитые белки на верх и бока собранного соложеника.
Поставьте соложеник в разогретую до 210 – 250 С духовку до легкого зарумянивания белков. Запекала при 210 С в режиме конвекция (с обдувом) около 7 минут.
Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
5. Блинчатый пирог десертный
Ингредиенты:
20 блинов диаметром 15 см
2 апельсина
200 г сметаны
2 ст. л. сахарной пудры
150 г шоколада
Приготовление:
1. Испечь блины.Дать остыть.
2. Апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть.
3. В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать.
4.Промазать один блин сметаной с шоколадом. Положить на него второй.
5.Промазать сметаной и выложить апельсиновые дольки. Продолжать складывать промазанные блины в такой же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
6. Блинный торт с ананасами
Молоко — 500 мл
Яйцо — 3 шт
Масло подсолнечноe — 2 ст. л.
Сахар (2 ст.л. - тесто, 200 гр - крем)
Мука (высшего сорта) — 300-400 г
Соль
Сметана (для крема) — 250 г
Ананас (консервированный) — 250 г
В кастрюльку влейте молоко, добавьте яйца, соль, сахар, 2 ст.л. растительного масла и хорошо размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогрейте и смажьте подсолнечным маслом.
Налейте в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумяньте блинчик с одной стороны, затем аккуратно переверните его на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смажьте сливочным маслом.
Застелите форму пищевой пленкой.
Приготовьте крем: для этого взбейте сметану с сахаром до однородной консистенции.
С консервированных ананасов слейте сироп.
Для приготовления тортика вам понадобится примерно 15 блинчиков. Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество ананасов и заверните блинчик трубочкой.
Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте выстеленный блинчик кремом.
Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями.
Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем застыл. Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.
7. Шоколадный блинный торт с апельсиновым соусом.
Рецепт апельсинового крема:
• 200гр сливочного масла;
• 100гр тростникового (коричневого) сахара;
• 4 ст. ложки ликера «Гран Марнье»;
• сок 1 апельсина;
Рецепт шоколадных блинов:
• 150 гр. муки высшего сорта;
• 50 гр. сахарной пудры;
• 2 яйца;
• 0,5 литра молока;
• 100 гр. растопленного шоколада;
Сначала приготовим апельсиновый крем.
Сливочное масло смешиваем с тростниковым сахаром (если его нет, то сгодится и обычный).
Добавляем апельсиновый ликер.
Взбиваем смесь, постепенно вливая в нее и свежевыжатый сок одного апельсина.
Теперь займемся приготовлением теста для шоколадных блинов.
Смешиваем 150 гр муки с 1 яйцом, сахарной пудрой и молоком (берем чуть больше полстакана – около 150 мл).
Растапливаем на водяной бане шоколад. Добавляем его в тесто. Тщательно перемешиваем.
Постепенно, небольшими порциями, добавляем оставшееся молоко. Оставляем тесто примерно на полчаса.
Выпекаем как обычно, смазывая сковородку сливочным или растительным маслом.
Начинаем формировать наш блинный торт. Обязательно перед этим прогрейте тарелку, на которую будете выкладывать блинчики. Каждый готовый шоколадный блин щедро промазываем апельсиновым кремом. Блинчики стопочкой складываем друг на друга.
Украшаем готовую аппетитно пахнущую стопку блинов цедрой. Оставшийся апельсиновый крем в кастрюльке доводим до кипения. Когда увидите, что образовались большие белые пузыри – крем готов! Поливаем апельсиновым кремом наш сладкий блинный торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2