1. Морковные капкейки
Ингредиенты:
Для кексов:
1 1/3 чашки (175 грамм) муки
1 чайная ложка соды для выпечки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 стакана (120 мл) грецких орехов, нарезанных
2 больших яйца
2/3 стакана (135 грамм) сахара
2/3 стакана (160 мл) растительного масла без запаха
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2/3 стакана (160 мл) несладкого яблочного пюре (или тертое яблоко)
1 1/3 чашки (320 мл) мелко натертой сырой моркови (около 225 грамм)
Для глазури:
1/4 стакана (55 грамм) сливочного масла комнатной температуры
115 граммов сливочного сыра комнатной температуры
2 1/4 чашки (250 грамм) сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом формочки для кексов или застелить их бумажными вкладышами.
В большой миске перемешать муку, пищевую соду, соль и молотую корицу. Добавить измельченные грецкие орехи.
В другой большой миске слегка взбить яйца. Затем добавить сахар, масло и ванильный экстракт. Взбивать, пока смесь немного не загустеет. Добавить яблочное пюре и тертую морковь. После перемешать эту смесь с мучной. Равномерно заполнить формочки жидким тестом и выпекать около 20-23 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
Взбить масло и сливочный сыр до гладкости. Добавить сахарную пудру, ваниль и хорошо взбить. Добавить больше сахарной пудры, если это необходимо. Поместить глазурь в кондитерский мешок и украсить кексы. Можно приготовить немного больше глазури, отделить небольшую часть, добавить красители и нарисовать морковки.
Кексы подавать сразу же или поставить в холодильник на несколько часов. Их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
2. Весенние капкейки
Ингредиенты:
мука 1 1/4 чашки
пекарский порошок 1 1/4 ч.л.
пищевая сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт.
сахар 3/4 чашки
столовый уксус 1/2 ч.л.
натуральный ванильный экстракт 1 ч.л.
молоко 1/2 чашки
сливочное масло 1/2 чашки
Для глазури и украшения:
сахарная пудра 2 чашки
сливочное масло 1/2 чашки
натуральный ванильный экстракт 1 ч.л.
сливочный сыр 115 г
молоко 2 ст.л.
зеленый пищевой краситель
конфеты в виде яиц
1. Приготовить кексы. Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты, затем соединить их, чтобы получилось гладкое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумагой формочки для кексов. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить до комнатной температуры.
2. Приготовить глазурь. Миксером взбить размягченное масло вместе с сахарной пудрой. Затем добавить сливочный сыр и молоко, взбить на высокой скорости. Добавить зеленый пищевой краситель и переложить глазурь в кондитерский мешок.
3. Выдавить крем в виде травы, медленно сжимая кондитерский мешок. Готовые кексы украсить сахарными конфетками. Хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев