1. Хворост «Хрустяшки»
Ингредиенты:
2 ст. муки,
1/4 ст. сахара,
1/4 ст. воды,
2 яйца,
сахарная пудра для посыпки,
растительное масло для жарки.
Как приготовить хворост «Хрустяшки»:
Замесите крутое тесто.
Раскатайте его тонким слоем, разрежьте на полоски. В середине каждой сделайте разрез и выверните уголок.
Обжарьте хворост в кипящем масле. Промокните готовые изделия бумажным полотенцем, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
2. Хворост картофельный
Ингредиенты:
6-7 картофелин,
3 ст. муки,
2 яйца,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Как приготовить хворост картофельный:
Очищенный и сваренный картофель пропустите через мясорубку.
Картофельное пюре смешайте с мукой, желтками и взбитыми белками.
Полученную массу раскатайте, нарежьте ромбиками, в середине каждого сделайте небольшой надрез.
Жарьте 2-3 минуты в кипящем растительном масле.
3. Сырный хворост
Ингредиенты:
300 мл воды,
300 г муки + 1 ст.л. для начинки,
100 г твердого сыра,
2 яйца (1 – в тесто, 1 – для смазки),
1 ч.л. горчицы,
специи (мак, кунжут и др.) по вкусу.
Как приготовить «Сырный хворост»:
Вскипятите воду вместе с растительным маслом и сразу же всыпьте муку. Быстро заварите ее кипятком. Хорошо вымесите тесто, дайте ему остыть.
В это время приготовьте начинку: смешайте тертый сыр, муку (1 ст.л.), горчицу и 1 яйцо.
Разделите тесто на 4 части, 2 из них раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм.
Выложите начинку на один из пластов и равномерно ее распределите.
Сверху накройте вторым пластом, немного прижмите тесто.
Смажьте заготовку из теста яйцом, посыпьте специями по вкусу и разрежьте на полоски толщиной примерно 2 см.
Выложите полоски теста на противень и сверните их в спираль.
Поставьте хворост в разогретую до 200°С духовку на 8-10 минут. Следите, чтобы он не пересох.
Пока первая партия хвороста подходит в духовке, займитесь оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев