1. Пирожки с яблоками в духовке
Ингредиенты:
для теста:
100 мл теплой воды,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей,
3 чашки (каждая – 250 мл) муки,
1 чашка (каждая – 250 мл) кефира,
1 ч.л. соли,
6 ст.л. растительного масла,
1 яичный желток ¬+ 2 ст.л. молока, 50 г сливочного масла − для смазывания пирожков,
для начинки:
100 г сахара,
1 ч.л. корицы,
изюм, ванилин по вкусу.
Как приготовить пирожки с яблоками в духовке:
Займитесь приготовлением теста.
Сначала сделайте опару.Растворите в стакане теплой воды сахар и дрожжи. Подождите 10-15 минут, пока дрожжи не начнут работать.
Смешайте в глубокой миске просеянную муку, соль, кефир. Перемешайте. Введите опару.
Замесите тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (не больше 50 г) и влейте растительное масло.
Когда тесто станет хорошо отлипать от рук, сформируйте из него шар, накройте бумажной салфеткой либо полотенцем и оставьте подходить в течение часа.
В это время займитесь приготовлением начинки.
Для этого вымытые и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте кубиками средней величины.
Затем в толстостенной посуде растопите сливочное масло, засыпьте сахар, а спустя 1-2 минуты – измельченные яблоки, корицу, изюм, ванилин.
Убавьте огонь до минимума и потомите яблоки под крышкой в течение 5 минут. Не забывайте время от времени их аккуратно перемешивать.
Затем яблочную массу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и оставьте остывать.
Когда объем теста увеличится в 2 раза, а начинка полностью остынет, можно приступать к формированию пирожков.
Для этого выложите тесто на припудренную мукой рабочую поверхность, а затем сформируйте из него примерно 20 одинаковых шариков.
Взяв в руку один из шариков, разомните его, чтобы получился блинчик. В центр блинчика положите столовую ложку начинки и сформируйте пирожок. Проследите, чтобы края хорошо соединились.
Слепите пирожки из оставшегося теста и начинки.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него пирожки (швом вниз) и оставьте на 15-20 минут.
Взбейте молоко с желтком и смажьте этой смесью пирожки.
Выпекайте в разогретом до 180°С духовом шкафу в течение 20 минут.
Чтобы пирожки долго оставались свежими, смажьте их еще горячими растопленным сливочным маслом.
Когда же выпечка полностью остынет, по желанию посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте на стол.
2. Яблочный торт без выпечки
Ингредиенты:
0,5 кг яблок,
250 г бисквитного печенья,
50 г изюма,
100 г грецких орехов,
30 г сахара,
300 г сливок,
корица, ванильный сахар по вкусу.
Как приготовить яблочный торт без выпечки:
Вымытые и очищенные от кожицы и семян яблоки натрите на крупной терке. Измельчите с помощью скалки или в блендере печенье.
В глубокой миске соедините яблоки с печеньем. Добавьте измельченные орехи, изюм, сахар, корицу.
ВАЖНО! При желании вместо корицы можно использовать лимонную цедру.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты и выложите в разъемную форму. Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол украсьте сливками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев