Сочный, ароматный внутри и хрустящий снаружи штрудель из теста фило с яблоками. Сухари нужны, чтобы сок, который пустят фрукты, впитался и рулет получился не водянистым. Сахар регулируется на вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми. Если изюм слишком сухой, замочите его в коньяке, роме или просто залейте кипятком на 10 мин.
Ингредиенты:
фило – 3 листа;
яблоки – 3 шт.;
сахар – 150 г;
орехи грецкие – 200 г;
корица – 1 ч. л.;
сливочное масло – 50 г;
сухари – 3 ст. л.;
лимон – 0,5 шт.;
изюм – 100 г.
Приготовление:
Яблоки нарезать кубиком. Сбрызнуть соком.
Всыпать сухари, орехи, сахар, изюм и корицу.
Листы фило прослоить маслом.
Выложить начинку, свернуть рулет.
Переложить на противень швом вниз, смазать маслом.
Выпекать при 180 градусах 30 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1