Десерт, который употребляют не только с тостами, но и используют для приготовления различных соусов, чизкейков и печенья.
Готовится этот десерт достаточно быстро и очень просто. Арахисовое масло прекрасно подойдет в качестве оригинального и вкусного дополнения к блинчикам.
Ингредиенты для приготовления арахисового масла:
Арахис не соленый (не жареный) 250 грамм
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль поваренная 1 щепотка
Мёд (или сахарный песок) 2 чайные ложки
Приготовление:
Для начала необходимо подсушить арахис. Для этого поместите его в ёмкость для микроволновой печи, поставьте в нее, установите максимальную скорость и обжаривайте арахис, в течение 10 минут. При этом раза 2 его хорошенечко перемешайте, чтобы он поджарился равномерно со всех сторон. Следите за тем, чтобы арахис не подгорел, иначе вкус масла будет горчить.
После подсушивания, шелуха у арахиса станет очень хрупкой. Дождитесь, пока он хорошенечко остынет, а затем очистите его от шелухи. Очищенный арахис засыпьте в блендер и измельчите в мелкую крошку. Внешне готовая арахисовая крошка должна напоминать мокрый песок.
После этого добавьте к измельченному арахису 2 столовые ложки масла, посолите. Масло необходимо добавлять для связки пасты. Теперь еще раз все хорошенечко измельчите, около 2-3 минут. Изначально в массе начнут образовываться комочки, доведите ее до однородной и довольно-таки гладкой консистенции. Теперь добавьте к арахисовой массе мёд. Если Вы любитель приторно сладкого вкуса, то можете увеличить количество меда. Ещё раз хорошенечко взбейте до готовности масла.
Затем переложите эту красоту в чистую банку и поставьте в холодильник, если не собираетесь употреблять масло сразу. Подавать эту вкуснятину можно с тостами, ломтиками свежего хлеба, а можете применить его для выпечки.
Приятного Вам аппетита!
СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ:
– — Подсушить арахис можно не только в микроволновке, можете выложить его на сухую чистую сковороду, поставить обжариваться на средний огонь, не забывая помешивать. То же самое можно проделать и в духовке, выложив арахис на противень, и установив температуру 180-200 градусов.
– — В холодильнике такое домашнее арахисовое масло можно хранить сроком до 3х месяцев.
– — Если Вы хотите чтоб арахисовое масло получилось слегка хрустящим, то для этого необходимо уменьшить время перемола арахиса в блендере, и третью часть всего арахиса добавить в последний момент, то есть при последнем перемоле вместе с медом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев