Этот десерт получается очень нежным и лёгким. Сладкая заливка чудесно оттеняет кислоту яблок.
Ингредиенты:
Сливочное масло 170 г
Мука 1 1/2 стакана + 2 ст. ложки
Сметана любой жирности 1 1/2 стакана
Сода 1/2 ч. ложки
Уксус 1 ч. ложка
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 штука
Сахар 1 стакан
Приготовление:
1․
Смешайте 150 г сливочного масла комнатной температуры и 1½ стакана муки.
2․
В получившуюся смесь влейте ½ стакана сметаны и перемешайте.
3․
Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4․
По желанию очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие пластинки.
5․
Смажьте форму для пирога оставшимся сливочным маслом. Раскатайте тесто и выложите на дно. Сверху разложите кусочки яблок.
6․
В другой ёмкости слегка взбейте оставшуюся сметану, яйцо, сахар и остатки муки.
7․
Залейте форму с тестом и яблоками сметанной смесью.
8․
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев