Ингредиенты:
350 гр. мука
4 яйца
2 ч.л. разрыхлитель
1/4 ч.л. соль
220 гр. сахар
10 гр. ванильный сахар
150 гр. сметана 20%
100 гр. масло сливочное
7-8 гр. кукурузный крахмал
400-450 гр. замороженная вишня без косточки
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, слегка взбить яйца, потом тонкой струйкой всыпаем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличиться примерно в 3-4 раза.
Добавить сметану и тёплое растопленное масло.
Просеиваем муку, смешать с солью и разрыхлителем. Всыпаем к жидким составляющим. Перемешиваем миксером на низких оборотах. Тесто будет гладкое и достаточно густое.
Вишню не размораживаю, просто обсыпать крахмалом.
Дно разъемной формы (моя - диаметром 28 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто, сверху вишню.
Выпекаем 60-65 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовность определяем деревянной палочкой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Посыпаем верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев