Влажный и ароматный пирог с апельсином и лимоном.
Как приготовить Миндальный пирог:
Залить лимон и апельсин водой в кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Затем варить на маленьком огне в течение 30 минут. Слить воду и охладить.
Разогреть духовку до 160 градусов. Установить противень посередине. Выпекать миндаль в течение 10-15 минут. Дать остыть. После измельчить в комбайне в порошок.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (приблизительно 21-22 см диаметром).
Когда цитрусовые остынут, разрезать лимон пополам, удалить мякоть и косточки. Разрезать апельсин на пополам и удалить косточки. Переложить оба фрукта в комбайн и измельчить до состояния пюре.
В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель. А также отдельно объединить яйца и соль, взбить до пены, добавить сахар и смешать с мукой. Добавить цитрусовые, миндаль и оливковое масло и перемешать до однородного состояния. Вылить в форму и выпекать приблизительно в течение часа. Дать остыть и украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1 маленький или средний апельсин
1 лимон
150 г. сырого миндаля
1 стакан муки
1 ст. ложка пекарского порошка
4 яйца
½ ч. ложки соли
1 ½ стакана сахара
пол чашки оливкового масла
сахарная пудра для украшения
Миндальный пирог готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев