Хрустящая корочка снаружи и мягкий, немного влажный внутри. Кусочек кекса с молоком или чаем — очень вкусный полдник.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
бананы 4 шт.
молоко топленое 85 мл
сливочное масло 100 г
сахар коричневый 85 г
мука 250 г
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель ½ ч. л.
соль 1 щепотка
корица 1 щепотка
грецкие орехи 1 горсть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Бананы нужны перезрелые, почерневшие. Пюрировать бананы вилкой или лопаткой, не миксером.
Яйца взбить с сахаром.
К яичной массе добавить молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять муку, корицу, соль, разрыхлитель. Добавить к яично-масляной массе, перемешать.
В последнюю очередь добавить бананы, толченые орехи и перемешать. У меня была горсть карамелизированных грецких орехов, их тоже добавила в кекс.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую смазывать не нужно), выложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 50 — 60 минут.
Полностью остудить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев