ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
Пшеничная мука 1 стак.
Куриные яйца 4 шт.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Абрикосы 300 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.
Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.
Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.
Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.
Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями "снизу-вверх". Таким образом вмешиваем всю муку.
Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть - силиконовая, керамическая, стеклянная, тефлоновая... Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой - делаем так называемую "французскую рубашку". Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.
Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали - так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность "на сухую лучину". То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.
Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!
Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами... С чем любите.
Приятного аппетита!
Такой пирог можно приготовить с любыми фруктами - ягодами. Количество сахара тоже можете на свое усмотрение.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2