Если Вы решили приготовить кекс с замороженной смородиной, то размораживать ее предварительно не нужно. Просто добавьте ее аккуратно в тесто. Выпекать простой домашний кекс можно в одной большой форме, а затем нарезать порционно. А можно приготовить творожные кексы в формочках.
Ингредиенты для приготовления Вкусный творожный кекс со смородиной:
200 г творога
150 г черной смородины
200 г сливочного масла
1 пачка ванильного сахара
240 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
140 г сахара
2 яйца
Для приготовления рецепта вкусных творожных кексов со смородиной лучше использовать творог жирностью 9%. Вместо ванильного сахара можно добавить ванилин. Из указанного количества ингредиентов получается 15 — 18 кексов. Количество кексов зависит от размера используемых формочек.
Как приготовить простой и вкусный творожный кекс со смородиной:
Приготовить творожное тесто. Для этого необходимо взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и перетертый творог. Должно получиться густое тесто.
Подготовить ягоды. Черную смородину можно использовать свежую или замороженную. Если Вы решили приготовить кекс с замороженной смородиной, то размораживать ее не нужно. Необходимо просто добавить ягоды в тесто и аккуратно их вмешать.
Наполнить подготовленные формочки тестом на 2/3 объема. Если Вы готовите кексы в силиконовых формочках, то смазывать их предварительно маслом не нужно. Для удобства можно использовать бумажные вкладыши.
Выпекать следует творожные кексы в духовке, разогретой до180°С в течение 25 — 30 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или шпажки. Она должна быть сухой. Творожный кекс со смородиной готов! Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев