Ингредиенты:
2 яйца;
1 стакан сметаны;
2 ст. л. сливочного масла;
1 стакан сахара;
1 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
1,5 стакана муки;
5-7 мелких яблок;
1 плитка шоколада;
3 ст. л. сливок;
100 г песочного печенья;
1/2 ч. л. корицы.
Рецепт пирога с печеными яблоками в духовке:
Первым делом моем фрукты и очищаем их от шкурки. Если они не очень устойчиво «стоят» на столе, стоит срезать немного яблока снизу. С помощью специального ножа необходимо удалить сердцевину, убрав из яблока все косточки и пленки.
Готовим форму для выпечки – застилаем ее бумагой и, если не доверяем качеству пергамента, слегка смазываем его любым маслом.
Выкладываем, точнее, выставляем яблоки – равномерно распределяем их по всей форме.
Печенье ломаем на небольшие кусочки, совсем на небольшие. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливки, топим в микроволновой печи или на водяной бане, выливаем в печенье, добавляем корицу и тщательно перемешиваем.
Полученной массой фаршируем яблоки.
Готовим тесто. Взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное масло. Отдельно смешиваем сметану, соль и соду, добавляем в яичную массу. Просеиваем муку, перемешиваем до однородной массы.
Полученным тестом заливаем яблоки и выпекаем при температуре 180- градусов не меньше часа. Готовность проверяем зубочисткой – следите за тем, чтобы она протыкала тесто, а не яблоки. Из-за влажности яблок пирог печется дольше обычного!
Нарезая пирог на порционные кусочки, старайтесь так провести ножом, чтобы разрезать яблоко пополам (фрукты хорошо угадываются по бугоркам под тестом) – тогда на срезе вы получите необыкновенную красоту: желтоватый сметанный бисквит, белые яблоки, черный шоколад.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев