Нормандский баваруаз
Ингредиенты
4 яблока
140 мл сливок (33%)
100 г сливочного сыра "Филадельфия"
80 г сгущенного молока
5 г желатина
30 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растопленного абрикосового джема
50 мл яблочного сока
щепотка корицы
50 г жареных лепестков миндаля
Способ приготовления
Яблоки очистите от кожицы.
Два яблока порежьте кубиками, посыпьте одной столовой ложкой сахара, залейте небольшим количеством воды и на плите уварите до мягкости.
Охладите и присыпьте корицей.
Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок.
Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите.
Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы.
Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки.
Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать.
Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара.
Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля
Шоколадный десерт с базиликом
Ингредиенты
Базиликовый крем:
150 мл молока
100 г взбитых сливок
1 яйцо
20 г сахарной пудры
5 г кукурузного крахмала
15 листочков базилика
100 г бисквитных палочек
Шоколадный крем:
10 листочков базилика
150 мл молока
2 желтка
25 г сахарной пудры
75 г шоколада
100 мл сливок
Способ приготовления
Базиликовый крем:
Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения.
Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте.
Перемешайте яичную смесь с молочной.
На плите заваривайте крем до однородной массы.
Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку.
Бисквитные палочки поломайте на кусочки.
На базиликовый крем выложите кусочки палочек.
Шоколадный крем:
Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения.
Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку.
Нагревайте смесь до 85 °С, но не доводите до кипения. Снимите с огня.
Добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивайте до его растапливания.
Охладите крем, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку на слой бисквитных палочек.
Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания.
Клафути с вишней
Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как "клафутис". Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц.
В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней.
И Ингредиенты
80 г фисташек
80 г сахарной пудры
50 г крахмала
3 яйца
200 мл молока
200 мл сливок (33%)
400 г вишни
Способ приготовления
Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте.
Молоко перемешайте со сливками.
Переложите яичную смесь в молочную и замесите тесто.
Перелейте тесто в формочку для выпекания.
Сверху положите вишню.
Возьмите емкость большего размера, куда можно будет поставить формочку с клафути. Налейте в емкость горячую воду.
Поставьте формочки с клафути в емкость с водой и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180°С 30 минут.
Тропический десерт
Ингредиенты
6 ст. л. конфитюра из манго или абрикоса
2 желтка
2 ст. л. сахарной пудры
50 мл молока
6 г желатина
200 г взбитых сливок
4 кружка консервированного ананаса
100 г пюре манго
Способ приготовления
Желтки взбейте с сахарной пудрой до образования устойчивой пены.
Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем растопите.
Пюре манго перемешайте с молоком и доведите до кипения, снимите с огня.
Затем добавьте взбитые желтки, все тщательно перемешайте и охладите.
Добавьте желатин, перемешайте и еще охладите.
Перемешайте получившуюся смесь со взбитыми сливками.
На дно бокала выложите джем.
На слой джема положите крем, сверху выложите нарезанные ананасы и чуть пюре манго.
Уберите десерт в холодильник до застывания.
Карамельный тирамису
Ингредиенты
120 г сахара
80 мл сливок
50 г сливочного масла
щепотка соли
Крем
3 яйца
60 г сахарной пудры
250 г сливочного сыра "Филадельфия"
6 бисквитных палочек
какао на обсыпку
Способ приготовления
Сахар растопите до карамели. Нагрейте на плите кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Высыпьте на дно небольшую порцию сахара. Как только сахар расплавится, добавьте к нему следующую порцию сахара и перемешайте. Повторяйте подсыпания, пока не закончится сахар. Важно не дать ему закипеть, все время понижая температуру добавлением нового сахара.
Сливки доведите до кипения и перемешайте с карамелью.
Снимите карамельную массу с огня и добавьте сливочное масло и щепотку соли.
Все очень тщательно перемешайте, охлаждая.
Крем
Отделите белки от желтков.
Желтки взбейте с половиной сахарной пудры до появления устойчивой пены.
Затем перемешайте желтки со сливочным сыром и взбивайте 1 минуту до устойчивой массы.
Отдельно взбейте белки со второй половиной сахарной пудры до образования пиков. Аккуратно перемешайте желтки с белками.
В бокал выложите слоями карамельный крем, поломанные бисквитные палочки и яичный крем. Сверху присыпьте десерт какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев