Десерты Контичини
Осторожно!
Десерты Контичини вызывают зависимость! Вот что следовало бы написать
на входе в парижскую кондитерскую на rue de Bac. Но поздно. Вы уже вошли
и попали в сладкие сети самого креативного мастера-кондитера 21 века.
Совершать невозможное – его призвание. Вызывать бурю
эмоций – его кредо. Он умеет говорить с сердцем – на языке вкусовых
рецепторов. Он – создатель вкуса. Да, именно так и называлась должность
Филиппа Контичини в знаменитой кондитерской Пельтье, где он начинал свой
путь кондитера-революционера.
Филипп Контичини - законодатель моды.
Ныне
Контичини – законодатель моды в мире высокой кондитерской гастрономии.
Он всегда делает сегодня то, о чем другие начинают думать завтра. В
своей «Кондитерской сновидений» он создает тенденции. Он первый начал
соединять несоединимое. Еще в 1995 году Нью-Йорк Таймс написала, что
Контичини «снес стену между кондитерской и кухней». Соль и специи в
сладких десертах? О, это было неслыханно в конце прошлого века. Но
оказалось, «брак» между сладким и соленым существует, и этот союз
пикантен и удивителен.
Кондитерская на rue de Bac Филиппа КонтичиниКондитерская на rue de Bac Филиппа Контичини
Десерт, как шедевр в «La pâtisserie des rêves».
Для
Контичини вкус – это музыка. Творя свои шедевры, он чувствует каждую
вкусовую нотку. Рецепт – как партитура. Процесс создания – как концерт.
Вот они – маленькие симфонии вкуса: расположившись на круглой платформе
под стеклянными колпаками прямо посередине «La pâtisserie des rêves» они
притягивают взгляд и соблазняют неосторожно зашедших сюда сладкоежек.
Что
это? Вишня размером с яблоко? Нет, так выглядит знаменитый «Черный лес»
в исполнении Контичини. Мини-торт в шоколаде с вишневой глазурью. В
него можно смотреться, как в зеркало. А этот шоколадный тубус? Сюрприз:
внутри шоколадной обертки – одно из самых любимых французами пирожных,
эклер с шоколадной начинкой.
Мини-торт в шоколаде с вишневой глазурьюСен-Оноре
Сен-Оноре
Контичини
все делает «не так». Не так, как тысячи кондитеров до него. Не по
классическим многовековым рецептам. Контичини – революционер. В каждый
торт или пирожное он добавляет свою «изюминку». Именно поэтому тарты
Татены, мильфеи, кофе-мокко, Пари-Бресты и Сен-Оноре в исполнении
маэстро-виртуоза превращаются в знакомых незнакомцев – удивляя и
неизменно восхищая.
Пари-Брест Тарт Татен
Свой первый торт
Филипп испек в 11 лет. С тех пор он не может остановиться, каждый день
придумывая новый десерт и новый вкус, бесконечно и смело
экспериментируя. Хотите увидеть кондитерскую будущего? Загляните на rue
de Bac, 93. Но мы вас предупреждали: десерты Контичини вызывают
зависимость!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев