Ингредиенты:
Для бисквита:
250 г размягченного сливочного масла
Показать полностью…
250 г самоподнимающейся муки (можно взять обычную муку и добавить 1,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли)
250 г сахарной пудры
4 больших яйца
цедра 1 апельсина
4 ст.л. малинового варенья
150 г свежей малины
Для крема:
250 мл жирных сливок
0,5 стручка ванили
1 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190 градусов C. Форму диаметром 20 см застелите пергаментом, смажьте бока сливочным маслом и присыпьте мукой. Взбейте масло и сахар вместе до пышности. Добавьте яйца по одному, затем добавьте апельсиновую цедру и муку. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см и выпекайте около часа. По окончании выпечки зубочистка должна быть сухой. Дайте немного остыть, затем аккуратно вытащите из формы и охладите на решетке. Можно разделить тесто напополам и выпекать в двух формах, время выпечки тогда сократится и составит примерно 25-30 минут.
Крем:
Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков, добавьте семена ванили. Смажьте нижний вареньем, затем выложите крем, выложите ягоды и положите второй корж сверху. Верх коржа можно украсить кремом, малиной, клубникой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2