Выпечка с апельсинами актуальна в любое время года. Зимой она согревает, а летом дарит приятное чувство свежести.
Простой апельсиновый пирог
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт сочного и сладкого пирога с апельсинами. Желательно, чтобы все продукты для него были комнатной температуры.
Ингредиенты
апельсины 2 шт.
сахар 4 ст.л.
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
мука 120 г
пищевая сода 1/4 ч.л.
50 мин 8 порции
1. Теркой снять цедру с одного апельсина. Выжать сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).
2. Смешать сахар с цедрой до оранжевого цвета и растереть эту смесь с размягченным маслом.
3. Добавить яйца и перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку, смешанную с содою, чередуя мучную смесь с апельсиновым соком. Готовое жидкое тесто вылить в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму.
4. Выпекать около 30-35 минут при 180 С. Проверить готовность деревянной палочкой: она должна выходить из пирога сухой. Перед подачей пирог остудить.
Апельсиновый пирог с кукурузной мукой от Джейми Оливера
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Цитрусово-миндальный пирог из поленты по рецепту знаменитого шефа Джейми Оливера. Пирог очень вкусный, сочный и ароматный.
Ингредиенты
мягкое сливочное масло 225 г
сахар 225 г + 2 ст.л.
яйца 3 шт.
молотый миндаль 125 г
кукурузная мука для поленты 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сок двух с половиной лимонов
цедра двух лимонов
сок одного апельсина
цедра двух апельсинов (половину натереть, половину нарезать тонкими полосками)
сахарная пудра 75 г
90 мин 10 порции
1. Разогреть духовку до 170 °С.
2. Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом разъемную форму диаметром 23 см.
3. Взбить сливочное масло с 225 г сахара в пышный светлый крем, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
4. Добавить молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина.
5. Переложить получившееся тесто в форму и выпекать 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (готовность проверить зубочисткой).
6. Готовый пирог остудить в форме.
7. Добавить оставшийся сахар в сотейник, влить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить полоски апельсиновой цедры. Остудить.
8. Просеять сахарную пудру в миску и добавить сок оставшегося лимона, перемешать.
9. Получившейся глазурью полить пирог, затем сбрызнуть его сиропом и украсить апельсиновой цедрой.
Пирог с апельсинами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сочный апельсиновый пирог. Он яркий, вкусный и очень ароматный.
Ингредиенты
маленькие апельсины с тонкой кожицей 6 шт.
сок половины лимона
сахар 1 стакан
соль 1/4 ч.л.
Для теста:
мягкое сливочное масло 8 ст.л.
сахар 3/4 стакана
яйца 2 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
90 мин 8-10 порции
1. Мелко натереть цедру одного апельсина и отставить в сторону. Разрезать часть апельсинов пополам, выжать и процедить сок; должно получиться 1/3 стакана сока.
2. Нарезать оставшиеся цитрусовые очень тонкими кружочками, удалить семена. Поместить ломтики на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на высокой мощности в течение 3 минут.
3. Смешать апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, соль и кусочки апельсина в средней кастрюле. На медленном огне довести до кипения. Варить от 6 до 7 минут, пока кусочки фруктов не станут нежными и полупрозрачными. Шумовкой переложить ломтики на тарелку. Уварить сироп в кастрюле до 1/2 стакана.
4. Разогреть духовку до 190° C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см. Взбить миксером масло и сахар в миске на средней скорости. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Добавить тертую апельсиновую цедру, перемешать.
5. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, перемешать. Вылить тесто в форму и выложить сверху дольки апельсина в один слой.
6. Выпекать пирог в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 175° C и готовить пирог еще 35-40 минут.
7. Дать пирогу остыть до теплого. Сделать по всей поверхности проколы деревянной шпажкой. Обмакивая кулинарную кисть в сироп, смазать пирог.
8. Остудить апельсиновый пирог до комнатной температуры на решетке, прежде чем вынимать из формы.
Апельсиновый бисквитный рулет
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ароматный мягкий рулет из бисквитного теста с начинкой – это очень вкусно. Такой десерт можно приготовить не только с апельсиновым, но и с лимонным вкусом.
Ингредиенты
яйца 3 шт.
сахар 90 г
мука 90 г
цедра половины апельсина
молоко 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л. без горки
апельсиновый курд 200 г
сливки для взбивания 200 мл
сахарная пудра 1-2 ст.л.
60 мин 6 порции
1. Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем. Добавить цедру половины апельсина, смешанную с одной столовой ложкой молока, перемешать.
2. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
3. Застелить противень промасленной бумагой для выпечки. Сверху вылить бисквитное тесто, разровнять.
4. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться. Вынуть из духовки и накрыть корж влажным кухонным полотенцем.
5. Когда корж немного остынет, перевернуть его на кухонное полотенце, слегка присыпанное сахарной пудрой, и аккуратно снять бумагу для выпечки. Обрезать сухие края и сразу же свернуть бисквитный корж в рулет. Дать полностью остыть под влажным полотенцем. Затем развернуть и смазать апельсиновым курдом всю поверхность коржа.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сделать посередине коржа полосу из взбитых сливок.
7. Свернуть корж в рулет, слегка прижать и положить швом вниз в холодильник на полчаса, чтобы начинка застыла. Нарезать бисквитный рулет кусочками и подавать.
Апельсиновый тарт с кремом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовь вкусный французский пирог с заварным кремом и апельсинами.
Ингредиенты
мука 1 1/2 стакана
сахар 1/3 стакана + 1/2 стакана для крема
сливочное масло, нарезанное 125 г
яичный желток 1 шт.
ледяная вода 1-2 ст.л.
яйца 4 шт.
сливки 3/4 стакана
процеженный свежевыжатый апельсиновый сок 1/2 стакана
цедра апельсина 2 ч.л.
сахар 1/2 стакана
апельсин, тонко нарезанный 1 шт.
120 мин 10 порции
1. Смешать муку, сахар и сливочное масло в кухонном комбайне. Взбивать в пульсирующем режиме, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яичный желток и столько воды, чтобы замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 ° C. Поместить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать до 5 мм толщиной. Выложить в разъемную форму диаметром 23 см, сформировать бортики и обрезать неровные края. Охладить в течение 10 минут.
3. Накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать груз (это может быть сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики). Печь в течение 15 минут. Снять бумагу и выпекать еще 5 минут, до золотистого цвета. Остудить.
4. Взбить яйца, сливки, сахар, сок и цедру. Вылить на корж. Выпекать в течение 30-35 минут, пока крем не загустеет. Остудить.
5. Тем временем приготовить засахаренные апельсины. Поместить сахар и треть чашки воды в маленькую сковороду. Перемешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличить огонь до среднего и варить 3 минуты без перемешивания, до тех пор, пока смесь не станет густой.
6. Добавить кружочки апельсина и варить в течение 5 минут, пока апельсины не станут мягкими. Дать остыть.
7. Готовый тарт украсить апельсиновыми дольками и разрезать на порционные куски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1