Маршмэллоу были популяризированы американскими фильмами, где можно часто увидеть, как американские скауты в очередных выездах на природу жарят на костре большие белые цилиндры, маршмэллоу. При таком способе приготовления кстати зефир увеличивается в размерах, покрывается хрустящей корочкой, а внутри его консистенция становится нежно кремовой, действительно очень вкусно! Либо же часто можно увидеть, как эти зефиринки добавляют к горячим напиткам, например к какао.Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое кондитерское изделие, поскольку не содержит в своем составе яблочного пюре и яичного белка.Согласно Википедии, Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.Маршмэллоу, вероятно, сначала возник как лекарственное средство, так как его изготавливали на основе экстракта корня растения алтея лекарственного, которые использовались в качестве средства от ангины. Отвар других частей растения маршмэллоу также использовался в медицине. Причем изобрели это лакомство не в Америке, а в древнем Египте. Сок алтея смешивали с орехами и медом.Современный маршмеллоу не содержит и следов алтея, но это лакомство завоевало любовь всего мира за его необычную текстуру, вкус. Мелкие кусочки маршмэллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Маршмеллоу можно легко приготовить самим, в домашних условиях. Ингредиенты очень простые, единственное, вас может смутить инвертный сироп. Его можно купить готовым в магазинах для кондитеров, либо сварить самим. Роль этого ингредиента заключается в предотвращении кристаллизации сахара. Инвертный сироп можно заменить патокой.За рецепт маршмэллоу и инвертного сиропа спасибо Елене Беляковой.Инвертный сиропИнгредиенты:350 г сахара;150 мл воды;2 г лимонной кислоты;1,5 г пищевой соды.Как приготовить инвертный сироп:Шаг 1. В кастрюлю кладем сахар, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.Шаг 2. Как только закипит, добавляем лимонную кислоту, размешиваем и убавляем огонь до сааааамого минимального значения. Закрываем плотно крышкой. Если в крышке дырочка, то ее нужно заткнуть или залепить.Шаг 3. Оставляем сироп вариться 45 минут, не мешая и не открывая крышку. Если сироп все же на маленьком огне подгорает за 45 минут, то уменьшайте время!Шаг 4. По истечении времени уберите сироп с огня и полностью остудите (часа 2).Шаг 5. После того, растворите соду в небольшом количестве воды, влейте это в остывший сироп и перемешайте.Шаг 6. Сироп начнет постепенно пузыриться и немного увеличиваться в размере, учтите это при выборе посуды (чтоб в этот момент за края не вылилось).Шаг 7. Когда реакция закончится, сироп будет готовМаршмэллоуИнгредиенты:160 гр. инвертного сиропа;2 стакана сахара;1 стакан воды;25 гр. желатина;Щепотка соли;Ванильный экстракт.Кроме того, через сутки понадобится 1 часть кукурузного крахмала и 1 часть сахарной пудры.Как приготовить маршмэллоу:Шаг 1. Залить желатин 1/2 стакана кипяченой воды комнатной температуры и оставить набухать минут на 15-20.Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном положить сахар, инвертный сироп, 1/2 стакана воды, соль. Помешивая довести до кипения сразу же убавить огонь на самый минимум, закрыть плотно крышкой и оставить сироп вариться 8 минут.Шаг 3. За пару минут до готовности сиропа нагрейте желатин в микроволновке до полного растворения, 40-60 сек. следите, что бы он не закипел.Шаг 4. Проведите через ситечко желатин в чашу миксера и начинайте его взбивать.Шаг 5. Готовый горячий сироп вливайте в желатин тонкой струйкой не переставая взбивать.Шаг 6. Масса постепенно начнет белеть, густеть и увеличиваться в размере. Влейте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до сильного загустения. Нужно добиться такого состояния, когда масса оставляет четкий след от миксера и даже возможно начнет на него наворачиваться.Шаг 7. Возьмите форму любую, хоть притивень, хоть силиконовую, хоть для тортов, застелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом, иначе все намертво прилипнет. Если возьмете силиконовую форму, то ее просто смажьте маслом без пленки.Шаг 8. Выложите в форму готовую массу и оставьте ее на сутки застывать.Шаг 9. По истечении суток обильно посыпайте доску смесью крахмала+ сах.пудры и выложите пласт готового маршмеллоу на доску. Обсыпайте его крахмалом с пудрой. Нарежьте маршмеллоу на квадратики ножом, постоянно присыпая нож, чтобы не прилипал. Так же обваливайте квадратики маршмеллоу в этой смеси.Готово! Пожеланию можно насадить на палочку и обмакнуть в глазурь или шоколад (я использовала темперированный шоколад) и посыпать кондитерской посыпкой.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев