#пирожные
Рецепт: Ильзира Карагузина
На 9 пирожных 8смх3 см 3,5 см
Банановый бисквит:
110 г яиц
50 г сахара
55 г пшеничной муки
1 банан
⠀
Бананы в карамели:
40 г сахара
25 г сливочного масла
2 банана
⠀
Шоколадный мусс:
100 г сливок 33%
50 г пюре облепихи (манго, вишни, можно заменить на сливки)
50 г желтков
130 г молочного шоколада
150 г полувзбитых сливок
6 г желатина
36 г холодной воды
⠀
Глазурь:
250 г шоколада (белого/молочного/ темного)
80 грамм кукурузного масла
__________
Банановый бисквит:
1.В чаше миксера соедините яйца с сахаром и взбейте до плотной пышной пены.
2.Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
3.Распределите бисквит на противне, высотой не более 1 см, выложите слайсы банана и выпекайте примерно 12-14 минут при 170С
Бананы в карамели:
1. Нарежьте бананы кружочками толщиной 4-5 мм
2. Сахар карамелизируйте на сковороде
3. Добавьте сливочное масло, перемешайте
4. Обжарьте бананы с двух сторон
⠀Шоколадный мусс:
1. В желатин добавьте воду.
2. Из сливок, пюре и желтков в сотейнике с толстым приготовьте крем англез (довести крем до температуры 80 С).
3. Добавьте замоченный желатин и вылейте на шоколад.
4. Пробейте погружным блендером до эмульсии. Охладите до 35С, добавьте полувзбитые сливки.
5. Выложите мусс в кондитерский мешок.
⠀Сборка:
1. Мусс -кусочки банана (по 3штуки на одно пирожное) -мусс -бисквит
2. Уберите в морозильник до полной заморозки.
3. Глазировать.
⠀
Глазурь:
1. Растопите шоколад и объедините с кукурузным маслом.
2. Окунайте пирожное в шоколад.
4. Остаток шоколадной глазури, можно использовать повторно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1