Берём: ягоды 300г, сахар 50г, пектин 12г, лимонную кислоту 1г🥄
Делаем пюре из ягод, варим их до закипания, насыпаем дождиком смешанный сахар с пектином, добавляем лимонную кислоту. Варим и перемешиваем 3-5 мин🍓
Заливаем в форму (кольцо), остужаем при комнатной температуре и убираем в морозилку🍓
Используем для начинок в торты
👍Лайфхаки для упрощения:
- Ягоды можно использовать замороженные (или фрукты)
- Форма для конфи примерно на 2 см меньше будущего торта (пустоты по диаметру потом заполняются кремом)
- Конфи предварительно можно не размораживать, а собрать торт и поставить его стабилизироваться в холодильник (на 4-6 часов)
- Пектин можно заменить желатином (7г)
А ещё с такой штучкой мои домашние очень любят есть блины, сырники, запеканки 🥞 ... Если не заливать в форму после варки, а перелить в баночку, то она простоит в холодильнике до недели. Вкусно, натурально и минимум сахара 🍓
Теперь вы умеете готовить мой Красный бархат 🤫 Ведь такое конфи является его составляющей. А рецепт бисквита красный бархат есть ниже👇 Осталось написать вам рецепт мусса и торты можно больше не заказывать, а печь самим👩🍳
А вы готовите дома десерты? Если да, какой самый любимый в вашей семье?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4